En savoir plus

Vous utilisez un navigateur obsolète. Pour une expérience optimale, mettez à jour votre navigateur ou utilisez un navigateur moderne..

fermer
Durabilité
QUALITY SINCE 1907 . the finest meat for professionals

Chez GOODMEAT, l'engagement envers le développement durable est concret, et nous contribuons jour après jour à trouver un équilibre entre nos employés, l'environnement et la société. Dans notre secteur, c'est un grand défi que nous relevons avec beaucoup de détermination, en posant des actions concrètes, petites et grandes.

Le 14 juin 2023, nous avons reçu pour la première fois le VOKA Charter Duurzaam Ondernemen. Notre ambition était de prendre les devants dans notre secteur en tant qu'entreprise de transformation de la viande. Le titre de lauréat du développement durable de VOKA figure en tête des priorités de nombreuses organisations et entreprises. Mais comment traduire une vision d'entreprise durable en actions quotidiennes ? Le VOKA Charter Duurzaam Ondernemen encourage les entreprises à définir des actions concrètes dans un plan annuel, à en suivre les progrès et à aller encore plus loin.

Nous sommes fiers d'avoir reçu pour la 2e année consécutive le Charter Duurzaam Ondernemen.

La durabilité est toujours récompensée
01

EMBALLAGE

  1. Nous nous efforçons constamment d'améliorer et de renforcer la durabilité de nos emballages. Avec nos partenaires, nous recherchons et investissons dans des matériaux biodégradables et recyclés afin de répondre à la demande de nos clients et des consommateurs finaux pour des produits durables. Nos emballages BOECHER sont recyclables à 100 %.
  2. Pour réduire drastiquement l'empilement des cartons, Good Meat a investi dans des caisses emboîtables personnalisées qui sont progressivement utilisées pour la préparation des commandes et la distribution des produits depuis 2023. Nous étudions également avec nos fournisseurs la possibilité de mettre en circulation nos caisses lors de la livraison des produits.
  3. Le carton et le plastique sont toujours séparés des autres déchets, tant au niveau de la production que dans les bureaux, en vue d'être recyclés. À cette fin, nous travaillons avec des partenaires externes qui viennent chaque semaine collecter les déchets triés.
02

TRANSPORT

Nous collaborons étroitement avec un partenaire logistique et nos propres chauffeurs afin de livrer nos produits à nos clients de la manière la plus efficace possible. De plus, nous investissons activement dans une flotte plus verte. Nos nouveaux véhicules d'entreprise sont déjà respectueux de l'environnement.

03

SUR LE LIEU DE TRAVAIL

  1. GOOD MEAT a opté pour des panneaux solaires qui fourniront suffisamment d'énergie renouvelable pour nos besoins en électricité. Une nouvelle cabine électrique a été installée et les travaux de toiture nécessaires ont déjà été préparés. Les panneaux solaires seront fournis en 2024.
  2. L'ensemble du site de production d'Aalter a été équipé d'un nouvel éclairage LED qui a permis de réduire la consommation d'énergie de plus de 90 %. L'installation de détecteurs automatiques à différents endroits permet de s'assurer que les lumières ne restent pas allumées inutilement lorsqu'il n'y a personne.
  3. Après un audit énergétique de nos éléments de refroidissement dans le service production, nous avons pu diminuer notre consommation de 20%.
04

ERGONOMIE


Nous restons déterminés à améliorer l'efficacité énergétique de notre site de production. Le flux de production a déjà été aligné pour minimiser la charge de travail du personnel et optimiser la production. Nous avons investi dans des équipements de travail plus ergonomiques et plus fonctionnels. Dans un souci de bien-être de nos collaborateurs, nous avons ainsi acheté notamment une table rotative, un dérouleur portable et ergonomique, des doubles écrans, des chaises de bureau ergonomiques.

AVEZ-VOUS UNE QUESTION
À NOUS POSER ?

Vous voulez en savoir plus sur notre assortiment ? Vendre notre viande de qualité vous intéresse ? Vous souhaitez travailler avec nous dans le cadre d'un partenariat solide ?